Rabu, 08 Juli 2009

Bread Making ( Part 16 )

English Version

8. ROLLING AND DEGASING, degassing have mean make shape bread crumb, and preparation for bread filling next step.
9. MOULDING, time to filling kind of bread filling and mould as we like to do.
10. PANNING, leave bread dough in baking pan, spread baking pan surface with grease fat or margarine before
11. FINAL PROOF, last proof made for rise bread until ready for baking

To Be Continues


Bahasa Version
8. PENIPISAN ADONAN ( ROLLING / DEGASSING )
Bertujuan untuk membuang gas yang ada sehingga menghasilkan remah roti yang seragam. Dan mepersiapkan pengisian atau pembentukan langkah berikutnya.

9. MEMBENTUK ADONAN ( MOULDING )
Pada langkah ini kita dapat mengisikan berbagai isian didalam roti dan berbagai bentuk roti yang kita inginkan.

10. MELETAKAN DALAM CETAKAN ( PANNING )
Letakan dengan baik adonan roti yang telah dibentuk, letakan sambungan di bagian bawah, olesi loyang dengan Lemak agar tidak lengket dan olesi bagian atas roti dengan bahan olesan.

11. PENGEMBANGAN TERAKHIR ( FINAL PROFF )
Setelah digulung atau ditutup lagi semua adonan roti harus dikembangkan untuk yang terakhir kali, selain memberikan aroma roti juga untuk mendapatkan ukuran roti yang sempurna.

Bersambung....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar