Kamis, 09 Juli 2009

Bread Making ( Part 17 ) Finished for Bread Making

English Version


11. FINAL PROOF, last proof made for rise bread until ready for baking.
12. OVENING, its baking with correct temperate will effect thin bread crush and tuff.
13. DEPANING, after baking as soon as possible, bread move to cooling wire and should all surface of bread facing out.
14. PACKING, do packing while bread really cold, packing keep bread sterile, and keep moist bread.

Finished for Bread Making.... and hoping much helpfull for decision next step future

Bahasa Version

PENGEMBANGAN TERAKHIR ( FINAL PROFF )
Setelah digulung atau ditutup lagi semua adonan roti harus dikembangkan untuk yang terakhir kali, selain memberikan aroma roti juga untuk mendapatkan ukuran roti yang sempurna.

12. PEMBAKARAN ( OVENING )
Pada langkah ini bertujuan untuk proses pematangan dari roti yang kita buat, dengan suhu yang tepat akan menghasilkan kulit roti yang tipis dan tekstur roti yang lembab.

13. PENDINGINAN ( DEPANING)
Dalam langkah ini harus diperhatikan bahwa seluruh sisi roti yang kita angkat dari oven harus bersentuhan secara langsung dengan udara. Untuk itu perlu rak pendingin berupa kawat ( Colling wire ) agar semua sisi roti tidak ada yang basah. Dalam langkah ini biarkan roti dingin dengan sempurna dn jangan ditiup dengan kipas. Jika hal ini dilakukan akan berakibat pengembunan pada waktu pembungkusan dan akan memperpendek usia roti karena jamur.

14. PEMBUNGKUSAN ( PACKING )
Setelah roti dingin dengan sempurna segera bungkus , hal ini menghindari kulit roti yang mengeras terutama jika mempergunakan sistem Dough Break.

Selesai untuk Pembuatan Roti, semoga dapat menentukan langkah di masa depan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar