Kamis, 10 Desember 2009

Cake Making Part 4

Cake Ingredients

English Ingredients :

Wheat flour have special material, its call GLUTEN ( Protein un dissolves in water ), Gluten has elastic Characteristic which very important for bread crumb structure.

We knows kind of sugar, there are :
1. Castor Sugar, used it for bread making or cake which Pound Cake Method, some country has bigger granule.
2. Icing sugar, used for cookies making or cake making specialize Chiffon Cake or Sponge Cake Method.
3. Palm sugar, used for Cake Making, specialize Pound Cake Method and some of Cookies, its has crack effect for end product cookies.

To Be Continued :

Bahasa Version

Tepung terigu adalah bahan khusus, disebut gluten ( adalah protein yang tidak larut dalam air )dimana sangat penting untuk pembentukan struktur cake.
Keistimewaan tepung terigu dibanding dengan tepung yang lainya adalah adanya kandungan GLUTEN ( Protein yang tidak larut didalam air ) sifatnya yang elastis yang tidak dimiliki oleh Jenis Tepung yang lainya.
Jenis TepungTerigu yang dipakai di dalam pembuatan Cake adalah:
- Terigu Protein Rendah yang memiliki kandungan protein antara 8 – 9 %.
- High Ratio Cake Flour, yaitu terigu yang diputihkan dengan Klorin, yang mempunyai efek melemahkan Gluten dan butiranya halus.
- Terigu Protein Sedang, teritama untuk Jenis Pound Cake yang membutuhkan struktur yang kuat.

2. GULA


secara garis besar Gula dibagi menjadi 5:
- Gula pasir, banyak dipakai untuk roti maupun cake terutama cake dengan tehnik pound cake.

- Gula Halus, banyak dipakai untuk pembuatan kue kering dan Cake terutama menggunakan tehnik Chiffon

- Gula Palem, banyak dipakai dalam pembuatan Cake, terutama technik Pound Cake serta kue kering. Gula ini mempunyai efek getas pada kue kering dan aroma yang khas.


Bersambung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar