Rabu, 23 Desember 2009

Cake Making Part 13

English Version

5. EMULSIFIER
In cake making emulsifier as stabilizers cake batter and emulsion fat and water, its mean help full aeration.
Emulsifier has function as :
- keep soft and same shape cake crumb
- most softness
- increase volume
- increase storage live.

We have result above that
As Builder Cake Structure are :
- Flour
- Egg white
- Milk powder



To Be Continued


Bahasa Version
5. EMULSIFIER

Dalam pembuatan cake Emulsifier dipergunakan sebagai Stabilisator Adonan dengan menyatukan Cairan dengan lemak, sehingga dapat membantu Pengembangan atau Aerasi.
Emulsifier berfungsi untuk ;
- Memperhalus tekstur Cake
- Meningkatkan keempukan
- Memperbaiki / menambah Volume
- Memperpanjang umur simpan

Dari uraian diatas kita dapat menyimpulkan beberapa hal :
Sebagai Pembentuk Struktur Cake adalah :
- Tepung terigu
- Putih Telur
- Susu bubuk

Bersambung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar