English Version
5. EMULSIFIER
In cake making emulsifier as stabilizers cake batter and emulsion fat and water, its mean help full aeration.
Emulsifier has function as :
- keep soft and same shape cake crumb
- most softness
- increase volume
- increase storage live.
We have result above that
As Builder Cake Structure are :
- Flour
- Egg white
- Milk powder
To Be Continued
Bahasa Version
5. EMULSIFIER
Dalam pembuatan cake Emulsifier dipergunakan sebagai Stabilisator Adonan dengan menyatukan Cairan dengan lemak, sehingga dapat membantu Pengembangan atau Aerasi.
Emulsifier berfungsi untuk ;
- Memperhalus tekstur Cake
- Meningkatkan keempukan
- Memperbaiki / menambah Volume
- Memperpanjang umur simpan
Dari uraian diatas kita dapat menyimpulkan beberapa hal :
Sebagai Pembentuk Struktur Cake adalah :
- Tepung terigu
- Putih Telur
- Susu bubuk
Bersambung
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar