Jumat, 18 Desember 2009

Cake Making Part 11

English Version

4.LEAVENING AGENT
Leavening agent has function are :
- leavening agent for cake
- increase taste quality
- bright effect for cake crumb

Kind of Leavening agent are :
A. Baking Powder
B. Baking Soda
C. Ammonium bicarbonate

A. Baking Powder
Usually has reaction while in mixing bowl and most fast while heat till 40 – 50 degrees Celsius. And material has baking powder inside are :
- Natrium Bicarbonate ( NaHCO3 )
- Acid
- Filler
To Be Continued

Bahasa Version

4. BAHAN PENGEMBANG

Fungsi Dari bahan pengembang adalah ;
- Sebagai pengembang Adonan Cake.
- Memperbaiki Kualitas Rasa.
- Memperbaiki Warna Crumb ( lebih Cerah )

Jenis jenis bahan pengembang antara lain :
A. Baking Powder
B. Baking Soda
C. Amonium Carbonat atau amoniak kue

A. Baking Powder
Biasanya bereaksi pada saat pengocokan dan akan beaksi cepat apabila dipanaskan hingga 40 – 50 ÂșC.
Bahan yang terdapat didalam Baking Powder antara lain :
- Natrium bikarbonat ( NaHCO3 )
- Asam atau garam garam asam
- Bahan pengisi ( Filler )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar