- MILK POWDER
Milk Powder become 3 kinds of classes, there are :
- Full Cream Milk, produced from cow follow the special process become ground or powder Milk. Full Cream Milk Powder has fat contain inside more than 24% with protein between 5 – 6%, its suggestion for sweet bread making.
- Skim Milk Powder, produced from cow with follow special process become ground or Powder milk with Protein Contain are 80%, its best result for bread making which 10% sugar inside, such as Toast Bread, cereal Bread etc.
- Whey Powder, its by product of Milk process its only addition cost I if we use it for bread making process, without have increase quality for bread.
Generally additional Milk Powder in recipes has to ;
- soften Gluten cause fat contains inside, its effect bread become softness
- make strong or hard bread crumb specialize Skim Powder.
- Increase Flavor and nutrient
- Increase water absorb in bread making at less 10% from milk scale weight in recipes.
To be Continuous......
Bahasa Version......
6. SUSU BUBUK
Susu Bubuk secara garis besar dibedakn menjadi 3 macam :
- Susu Bubuk Full Cream, dihasilkan dari susu sapi, melalui proses khusus sehingga menjadi bubuk, kandungan lemak diatas 2.6 % dengan protein berkisar antara 5 – 6 %, sehingga sangat baik untuk pembutan roti yang menggunakan gula lebih dari 10%.
- Susu Bubuk Skim, dihasilkan dari susu sapi murni yang melalui proses khusus sehingga menjadi bubuk, kandungan lemak hampir tidak ada dengan kandungan protein lebih dari 80 %, sehinga sangat baik untuk pembuatan roti dengan kadar gula kurang dari 10%.karena kandungan protein yang banyak akan membantu roti untuk berdiri dengan kokoh.
- Whey Powder ( by product susu ) susu jenis ini biasanya banyak dipakai di industri rumahan karena harganya yang ekonomis.
Fungsi secara umum penambahan susu didalam resep adalah.
- Membantu melunakan gluten terutama yang full cream
- Memperkokoh struktur roti terutama yang skim
- Memberikan aroma dan meningkatkan gizi.
- Peningkatan daya serap air hingga 10 % dari berat yang ditambahkan dalam resep, terutama untuk susu bubuk.
bersambung......
Tidak ada komentar:
Posting Komentar