Jumat, 11 Desember 2009

Cake Making Part 5

Cake Ingredients

English Version
4. Decorating Sugar, seems like as ( Trimit, Pearl sugar ) using for cake or cookies decoration.
5. Raw Sugar, its cause big and hard shape, Raw Sugar never use to making bread cake or cookies.

Main function of Sugar are :
- softness Gluten, its influence cake crumb become softness.

- Help full for aeration its mean helpful fluff cake batter

- Keep sweet taste

To Be Continued

Bahasa Version

- Gula Hias, seperti ( Trimit, Pearl sugar) banyak dipakai untuk hisan kue atau cake decorating.

- Gula Batu, karena bentuknya yang besar dan cenderung susah larut gula jenis ini tidak banyak dipakai dalam aplikasi cake maupun roti.


Gula yang umum di dalam pembuatan Cake adalah Gula Pasir dengan Butiran yang Halus ( Castor Sugar ), Gula Halus ( Icing Sugar ) dan Gula Palem atau Palem Suiker untuk memberikan aroma yang kkhas.

Fungsi Gula didalam pembuatan Cake adalah :
- Untuk melembutkan Crumb ( Remah ) Cake.
- Memberikan Rasa Manis.
- Membantu Pengembangan ( Aerasi terutama untuk tehnik pembuatan Pound Cake dan Sponge Cake )
- Menjaga Kelembaban Cake
- Memberikan Warna Pada Kulit Cake
- Memperpanjang umur simpan cake.

Bersambung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar